今度は巨峰だ! 「 Natural Sparkling 」 |
Natural Sparkling
巨峰ミックス
ノンシュガー・ノンカロリー
(株式会社伊藤園:東京都渋谷区)
№0666
会社帰りのマルエツにて購入、100円ちょうどでした。
今回発売された「 Natural Sparkling 」ブランドの、
第2弾「 巨峰ミックス 」は、ほどよい炭酸で発泡させた
国産天然水に、秋の味覚のぶどう果汁とレモン果汁を加えた、
旬の香りが楽しめる無糖発泡水となっています。
最近では、健康志向から茶系飲料や水といった
無糖飲料に最近注目が集まっているようです。
無糖発泡水は炭酸の刺激の心地よさを楽しめる
炭酸飲料として、私の回りでも飲む人が増えてきました。
5月から発売している「 Natural Sparkling 」は、
季節にぴったりの果汁を加えたフレーバーと、
日本人に馴染みの深い軟水の飲みやすさが特徴です。
果汁は0.5%なので気持ちだけですね。
しかし記事でも書きましたが、これに少しでも
甘さがあれば…もっと好きになったと思います。
ミネラルウォーターは、カルシウムとマグネシウムの含有量から
硬度によって「 軟水 」「 中硬水 」「 硬水 」に分けられます。
「 軟水 」は「 硬水 」よりカルシウムとマグネシウムの含有量が低く、
日本では一般的にこの「 軟水 」が飲用されているのです。
秋の味覚の巨峰果汁を加えた、今回の「 Natural Sparkling 」は、
夏に発売された第1弾の「 シイクワシャー 」と同様に、
山口県防府市で採水された天然水を使用しています。
その天然水に「 ぶどうの王様 」と呼ばれる
長野県産の巨峰果汁をミックスしているのです。
ワインブームも手伝って有名になった『 ポリフェノール 』。
ポリフェノールは白系よりも赤系のブドウの皮や種に多く
含まれており、活性酵素を消化する働きがある成分です。
生活習慣病の予防や、白内障の予防などにも役立つと言われています。
最近では、ペンタペプチドという物質が、脳の機能を
改善することのできる働きに注目が集まっているそうです。
皮にも栄養があるので、一度だけでも…皮ごと食べてみてくださいね。
前回同様、果物の巨峰の香りを大切にしながら、
ノンシュガー、ノンカロリーとなっています。
キャップをまわすと素敵な甘い葡萄の香りが広がります。
でも舌触りは…炭酸水の刺激だけで、不思議な感覚です。
10段階で4です。