香る2つのハーモニー 「 チョコ・エスプレッソ 」 |
CHOCO
Espresso
チョコ&コーヒー
(株式会社伊藤園:東京都渋谷区)
№1526
自宅近所の自動販売機にて購入、120円でした。
ココアパウダーにコーヒーと生クリームをミックスした
新感覚のココア飲料「 チョコ・エスプレッソ 」が
9月14日より全国で発売されています。
この「 チョコ・エスプレッソ 」は、イタリアの
トリノで生まれた「 ビチェリン 」のレシピをヒントにして、
ココアパウダーにコーヒーと生クリームをミックスした飲料です。
「 ビチェリン 」とは、イタリアのトリノ発祥のドリンクで、
チョコとエスプレッソ、生クリームで構成されるレシピです。
秋冬期に需要が高まる飲料として人気のココア飲料市場に、
今回、ココアパウダーにコーヒーと生クリームをミックスし、
新感覚の味わいを訴求した「 チョコ・エスプレッソ 」を
発売することで、自動販売機での展開を中心に、甘いだけでなく
ほろ苦さがアクセントになった大人のココアが手軽に楽しめます。
原材料の「 セルロース 」は、植物から作られており、
乳やココアの成分の沈殿を防ぎ、おいしさを一定に保ちます。
また「 カラギナン 」は、海藻由来の多糖類の一種で、
乳成分の安定性を高めるために使われているのです。
チョコのような甘さのココア飲料でありながら、
コーヒーのほろ苦さが残るビタースイートな
味わいが楽しめる新感覚のおいしさなのですね。
ココア好きだけではなく、コーヒーの好きにもお薦めです。
今日は祭日なので仕事は休みでした。自宅で過ごしていました。
子供の通う小学校がインフルエンザで「 学校閉鎖 」になりました。
そのため子供は来週の月曜日までずっと自宅にて待機状態です。
熱でうなされるよりいいですが、元気過ぎて…大変です。
10段階で6です。