桃特集3 世界のKitchenから 乳酸菌ととろとろ桃のフルーニュ |

キリン
世界のKitchenから
乳酸菌と
とろとろ桃の
フルーニュ
(キリンビバレッジ株式会社:東京都千代田区)
№1853
会社帰りのスリーエフにて購入、147円でした。
世界の家庭から教わったおいしさに着目した
「 キリン 世界のKitchenから 」ブランドから、
ハンガリーのお母さんの知恵に学んだ、
煮こんだ果実と乳のおいしさが楽しめる
「 世界のKitchenから 乳酸菌ととろとろ桃のフルーニュ 」が
2月15日から全国でリニューアルされて発売されています。
イタリア、スペインなど、毎回どの国の味に出会えるか、
楽しみにしているファンも多いシリーズなのですね。
「 世界のKitchenから 」シリーズは、世界中の
お母さんの知恵をヒントに、日本人の味覚にあうように
ひとてま加えたおいしさが楽しめるブランドです。
今年は、おいしさへのこだわりはもちろんのこと、
新しい商品がどんどん企画されているそうです。
この「 世界のKitchenから とろとろ桃のフルーニュ 」は、
2008年に季節限定で発売されました。2009年からは
通年の商品としてリニューアル発売された人気商品です。
ハンガリーのフルーツスープを参考にした「 とろとろ桃のフルーニュ 」。
発売4年目となる今年は、とろとろの味わいはそのままに、
毎日の生活にうれしい「 乳酸菌 」を新たに加え、
すこやかなおいしさにリニューアルされています。
さりげない進化が、このシリーズの素敵なところです。
「 世界のKitchenから 乳酸菌ととろとろ桃のフルーニュ 」は、
とろとろ煮こんだ桃とマンゴーのまろやかな甘さと乳がとけあった、
なめらかで甘酸っぱいおいしさが楽しめるドリンクです。
今回「 乳酸菌 」を新たに加え、さわやかなヨーグルトテイストに
なっています。また、砂糖の使用量を減らし、隠し味として塩を
使用することで、甘みをひきしめ、すっきりとした味わいになっています。
遠く離れた異国の地で、お母さんから娘へと受け継がれる
そんな味に思いを馳せながら、ぜひ飲んでみてください。
10段階で8です