低温熟成したふくよかな味わい 赤ぶどう |
小岩井純水果汁
低温熟成 赤ぶどう
果汁30%
(キリンビバレッジ株式会社:東京都千代田区)
№0720
発売3年目を迎える「 小岩井 純水果汁 」は、搾った果汁を
「 純水 」で瑞々しく仕上げるのが特徴の人気ブランドです。
しっかりとした果実感と自然な甘みが楽しめるおいしさは、
子供から大人まで人気で、2006年の販売数は、前年と比べて
約120%(06年1~8月累月)とすこぶる好調なのです。
今回の「 低温熟成赤ぶどう 」は、「 ルビーレッド種 」と
「 コンコード種 」をブレンドしたぶどう果汁を30%使用。
このぶどう果汁は、小岩井純水果汁ブランドのこだわりで、
果汁を濃縮前に低温(0度)で1~2ヶ月かけて
じっくりと熟成することにより、余分な酸味や
渋みを取り除き、ふくよかな味わいになっています。
果実の美味しさを引き出した、まさに秋にふさわしい味わいです。
さらに「 低温熟成赤ぶどう 」は小岩井純水果汁ブランドである
「 無添加野菜 しっかりとれる 濃い野菜 」などと同様に、
「 野菜のソムリエ 」の 日本ベジタブル & フルーツマイスター協会さん からの
お墨付きもあるのです。女性に人気の高い協会ですから、
パッケージの文字を見ただけで…飲む前から期待が高まりますね。
果汁は30%ですが、さっぱりとした後味は、
食事といっしょに楽しむのにちょうどいいですね。
10段階で6です。